政务要闻
网上信访须知 详细>>
       欢迎您登录梅州网上信访工作平台,为规范平台运作,提高办事效率,更好发挥服务功能,请认真阅读以下须知。

       一、为贯彻落实中央和省、市有关不断完善网上信访工作渠道的指示精神,以“关注民生、体察民情、反映民意、服务民众”为宗旨设立梅州网上信访工作平台。

       二、梅州网上信访工作平台包括书记信箱、市长信箱、梅州民声、公安微博、微信信访、电话信访6个渠道。网民可通过互联网、手机等方式选择相应渠道向书记、市长发信或向各上线单位提出咨询、申诉、求决和建议,承办部门将在规定时间内完成信件办结。

       三、网民提出信访事项时须遵守国务院《信访条例》及《梅州网上信访工作规则》中的有关规定,对其所提供内容的真实性负责。严禁利用本网站发布、传送、分发、储存危害国家安全、国家统一、社会安定的信息;严禁利用本网站发布、传送、分发、储存属于诽谤、淫秽、威胁、辱骂或其他侵害他人身份权的信息。

       四、网民通过书记信箱、市长信箱向市委书记、市长发信时,请注意以下事项:
       (一)书记信箱、市长信箱受理范围包括:
             1、对本市经济建设、城乡建设、城市管理、社会事业等方面提出的意见和建议;
             2、对市委、政府及其工作人员的作风、效率等方面提出意见和建议;
             3、对直接影响市民生产、生活等问题提出的求决要求和有关意见;
             4、其它需要向市委、政府领导反映的问题。
       (二)网民发信前须先获取手机验证码。获取手机验证码的方法是:在“联系手机”栏中输入手机号码后,点击“获取验证码”,系统将发送验证码至该用户手机。
       (三)网民发信时须准确填写手机号码及对应验证码等信息方能完成信件发送。来信人的手机号码在各上线单位回复信件时不会公开显示。
       (四)来信人信件发送成功后需记住受理编号和查询码。当受理单位认为此信件不便公开时,来信人需根据该受理编号和查询码来查阅信件受理情况。
       (五)来信人在信件发送成功后需耐心等待答复,受理单位将在收信之日起15日内告知,60日内办结,请不要将同一问题分别发送到书记信箱、市长信箱。

       五、梅州民声共有89个上线单位上线运行,网民通过梅州民声向上线单位发信时,请注意以下事项:
       (一)梅州民声各上线单位负责受理各自职责范围内的相关政策、办事程序的咨询,以及建议和投诉,不受理违法、违规、违纪行为的举报。
       (二)网民填写个人信息时尽可能留下真实完备的联系方式,如姓名、手机(电话)、地址等,以便于受理单位主动与您联系,给您更及时更准确的答复,在回复信息中信访人的电话及地址信息不会公开显示。
       (三)网民在信件提交后需记住受理编号和查询码,当受理单位认为此信息不便公开时,信访人需根据受理编号和查询码来查阅信件受理情况。
       (四)网民在对上线单位发出咨询后需耐心等待答复,上线单位将在收到信件之日起15日内告知,30日内办结,请不要重复咨询,不要将同一问题发信到不同单位。

       六、公安微博,群众可通过公安微博咨询相关业务,举报破案线索,提出意见建议,并得到公安机关及时有效的答复。

       七、电话信访,广大群众可以拨打电话0753-2382345,接听时间为周一至周五上午8时30分至11时30分,下午2时30分至5时30分,通话内容经工作人员整理后将录入梅州网上信访系统交相关单位办理。

       八、领导接访,发布市领导干部接待群众来访安排信息。
      
梅州民声回复列表 更多>>
标题 信访人 来信时间 处理部门 回复时间 阅读次数
书记信箱信件选登 更多>>
梅州民声督办公示 更多>>
标题 信访人 来信时间 处理部门 告知时限 剩余时间
市长信箱信件选登 更多>>
梅州民声办理动态 更多>>
部门 受理总数 已告知总数 已答复总数 按时办结率 最新办理时间 平均评分
梅江区人民政府 0 0 0 0%   0
梅县区人民政府 0 0 0 0%   0
兴宁市人民政府 0 0 0 0%   0
平远县人民政府 0 0 0 0%   0
蕉岭县人民政府 0 0 0 0%   0
友情链接
国家信访局 广东省人民政府 广东省信访局

版权所有: 广东省梅州市人民政府 粤ICP备05070905号
管理维护:梅州市信访局 网站报障:0753-2188123
技术支持:广州市敏创信息科技有限公司
建议使用IE7以上浏览器访问

隐藏二维码